Efecto de las bebidas energizantes con base en taurina y cafeína sobre la atención sostenida y selectiva en un grupo de 52 adultos jóvenes entre 18 y 22 años de la ciudad de Bogotá.

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Autores/as

Oscar Mauricio Aguilar Mejía

Carlos Felipe Galvis-Pedrosa

Hernando Andrés Heredia-Mazuera

Alejandra Restrepo-Pinzón

Resumen

Esta investigación tuvo como objetivo determinar si existen cambios significativos en los desempeños en tareas de atención selectiva y sostenida en un grupo de 52 hombres y mujeres entre los 18 y los 22 años de edad, que consumieron una bebida “energizante” que tiene como base taurina y cafeína. Se utilizó un diseño cuasi-experimental, basado en la aplicación de un pre- test y un post- test, con grupo de comparación. Para analizar los resultados se utilizaron estadísticos descriptivos y correlacionales a partir de la prueba f de Fisher para varianzas y prueba t de Student para dos muestras. Se encontró que no existen diferencias significativas en los desempeños entre los participantes que consumieron la bebida y el grupo de control.

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